你看過葉子飄落嗎?
 
那,真的很美.
 
當然,在現代的社會裡又有誰有那種閒情逸致呢?最近時間多了一大把,想用來好好休息養傷,到假期才開始拼.這段時間發生了好多好多事,有好有壞…大部分都是壞的,覺得自己還活著,還站著.還笑著,真的很奇妙.其實大家過的日子都一樣吧?那為什麼就有些人有能力一直走下去?我,好好奇.
 
一年有四季,樹也要跟著季節更換葉子,怎麼有些人就不用充電?還是其實大家都像寄居蟹一樣,只有在家時才偷偷的安慰自己呢?應該是吧,要不然就不會有部落格了.在網上,可以隱瞞身份,造就出一個與現實不一樣的人格,把另一個自己活出來,即使反差再大也不會有人過問,因為大家都一樣,人都希望自己的另一面,脆弱的一面有其他人看到,然後安撫,因此我們都讓虛擬的自己保持在網絡中,不牽涉現實.只要大家都假裝不知道,沒有人搓破這個氣球,大家就可以繼續在網絡上裝扮成另一個人,讓自己好過,你難道不是嗎?
 
現在的我是一片落葉,正躺在地上看著美麗的天空,等待著我投胎成為樹上的另一片葉子讓後開始為大樹工作.
 
人都是一片片的葉子
 
你落了沒?
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s